Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:40 

АЛЬБОМ: Armin van Buuren - Mirage (2010)

ravezone
03.11.2010 в 01:39
Пишет ligaya_dreamer:

Armin van Buuren - Mirage (2010) - впечатление об альбоме
Armin van Buuren - Mirage (2010)




Диск стоит на полочке в М-Видео. Конкурент неподалеку:

.


Заметили контраст между ними? Армин, ты сама скромность! ^^

***
В те времена когда я только начинала слушать транс (а это чуть больше двух лет назад), имя Армина встречалось мне повсюду, но я не могла сразу понять, почему же он так популярен (как и Тиесто). Популярность радиошоу State of Trance стала первой понятной причиной, а вот его треки никак не цепляли мой слух, когда я пробовала слушать их вконтакте. Сейчас определила, что Армин является этакой ведущей силой в трансе. Он самый популярный диджей с самым известным радиошоу, и поэтому он способен продвигать других малоизвестных артистов через свой лейбл, а если их песни попадают в ASOT, то можно сказать что они вытянули счастливый билет. Если оглянуться и посмотреть на самые успешные синглы в последние годы, то премьера каждого состоялась в ASOT (ну или как минимум, в другом радиошоу). Его ежегодные сборники лучшего транса за год разумеется продаются хорошо, но у меня к ним интереса нет. Многие песни там конечно хорошие, но материал на мой взгляд пресноватый (скучный прогрессив-вокал), а рекламируется как "супер-хиты" транса.
Музыка Армина представляется мне этакой идеалистической версией транса, она даже наивна в своей простоте и романтичности. (иначе говоря, фея от транса наш Армин). Могу предположить, что современное звучание вокального транса, такое какое оно есть, развивалось под влиянием музыки Армина. Пришла пора, когда некоторые его песни смогли завоевать место в моем плейлисте. Самый любимый - это Shivers, он очень волнующий. Помню как сидела с друзьями в кафе, они говорят, а я в наушниках эту песню слушаю и у меня буквально "музгазм" начинается, и не заканчивается. Ремикс Alex M.O.R.T.H классный, угу. Клип - к песне подходит, актриса не понравилась. С удовольствием слушала Communication и Sirenity (последнее установлено вместо ответных гудков на телефоне). In & Out of love хоть и не фаворит, но крутилась частенько, сначала именно ремикс от Blizzard, Never say never стояла какое-то время на будильнике. Gaia - Tuvan пожалуй перебил Shivers, так сильно понравился. Слушала рип с радио, он был более быстрый и интенсивный. Это прекрасно, что Армин способен был написать такой классический трек. Остальные хиты, кажется, все еще пребывают в статусе "мимо, но может понравятся когда-нибудь".
Цитата (дословно): Как я начал слушать транс:однажды давно сидел в интернете и слушал радиоэфир на каком-то сайте, и вдруг заиграла она, эта прекрасная музыка, и я весь аж замер и мурашки побежали по телу. Потом слал письма, стал выяснять что это играло. Трек назывался "Burned With Desire".
Лейбл Armada выпускает самые отстойные клипы. Но отстойный клип все равно лучше чем никакой, и почти наверняка эфир идет исключительно на трубе, на странице Армады, а MTV даже ссылку не получает. Лучший клип Армады - In & Out of Love, очень стильная работа, черно-белое и "ничего лишнего", без пошлости, видеоэффекты подходили к музыке, и к трансу в целом. Не зря потратились - хит выдался на славу.
Итак, вышел новый альбом. Все раздачи закрыты по просьбе правообладателя. Но я же должна быть в курсе великого события! Спасибо Дену, он высылает мне рип собственного CD. Теперь, месяц спустя, попробую описать субъективные впечатления.


Название каждой песни содержит ссылку на ютьюб.

1. Armin van Buuren feat. Susana - Desiderium 207
Интро обычно пропускаю. Слышаться арабские мотивы. Продолжаем ассоциации: Средняя Азия. Пустыня. Мираж. Ага! И немного магии...

2. Armin van Buuren - Mirage
... ритм наконец выстреливает в Mirage, мой любимый трек на альбоме.Это "Армин Классик", продолжение серии фестивальных гимнов. Обычной аранжировки мало, в середину включены живые инструменты (самая любимая часть), и вот кажется что мелодия украсит какой-нибудь зрелищный фильм. Мелодия немного напоминает Meck - So Strong после 2:14). Хочу сказать, что видео с Армады про запись живых инструментов для трека вполне годится как клип.
Только смущает непонятный семпл с голосом, который что-то рычит. Может, стоило сгладить углы? Когда впервые услышала ЭТО в плохих наушниках, да еще в метро, перепугалась нафиг.

3. Armin van Buuren feat. Christian Burns - This Light Between Us
Уже слышу мысли фанатов! Это ж ПОПСА, звездец!!!
Мне очень нравится аранжировка в этом треке, музыка похожа на In & Out of Love. Вокал сильный, и эмоциональный. Текст... для танцпола? Одна беда - мелодия вокала уж больно ломкая, ноты лихо заносит наверх, особенно в припеве, это режет мне слух и напоминает другие попсовые треки, уж не помню откуда. Ну например, могу сравнить с Markus Schulz - Dark Heart Waiting оно из этой оперы.
Целостность и сглаженность звучания для радио, а так же вокалист убедили меня в том, что песня станет следующим синглом. Свежие новости подтвердили мои догадки. Хочется надеяться что снимут хороший клип. Пусть недорогой. Но пусть красивый. Чтобы я наконец прониклась темой и проглотила все верхи в припеве.
А если сильно понадеяться, эта песня станет настоящим "продолжением" In and Out of Love, то есть ведущей песней с альбома, с качественным клипом. А то, что ниже, было несерьезно.

4. Armin van Buuren vs. Sophie Ellis Bextor - Not Giving Up On Love
Второй сингл Армина выпущен по сути как первый, он играет теперь отовсюду, как In and Out of Love когда-то. Летняя тема. Приятный радио трек. Такой примут в любой сборник хитов и покажут на MTV. Он будет играть в магазине и закрыть уши не захочется. Но слишком уж пресно, и подпевать неохота. Клип такой же скучный. Как видно из биографии режиссера, она специализируется на бюджетных клипах для популярных исполнителей, так вот.
Не совсем понятно, кто написал эту песню. Вроде даже не Армин и не композиторы из его команды, а авторы от Софи. Википедия попутала. Это третий сингл с ее альбома. Собственно так оно и есть - ЭТО ТРЕТИЙ СИНГЛ. Но никак не второй и даже не первый сингл Армина. Клип In & Out of love так выигрышно смотрелся среди пошлости и безвкусицы на MTV, а песня была - необыкновенная, пронзительная, драматичная. "Oooooooh---ohhh, fallling in and out" как такое забыть можно? Ее тоже в свое время ругали - вот, попсу Армин выпустил. А потом заходим в группу Армина Вконтакте, тема на форуме "С чего началось ваше увлечение трансом?" и "Лучшая песня транса?" и "In & Out" побеждает с отрывом 50% вперед как минимум. Для того оно и выпускалось, приглаженное под радиоэфир звучание, чтобы неискушенный в трансе слушатель заинтересовался песней, а потом и Армином с его сборниками и радиошоу...
Кого мы теперь ловим на Not Giving Up On Love, понятия не имею.

5. Armin van Buuren - I Don't Own You
Однообразная тема. Текста почти нет. Настроение напоминает лейбл Coldhabour. Понравится меланхоличным слушателям.
Меня малость раздражает припев. Может без него песня получилась бы лучше?

6. Armin van Buuren - Full Focus
Суровая такая электроника, и оригинальный трек. Вызывает ассоциации с рейвами всякими... в зале классно звучать будет. Армин выделяет его, но меня не шибко заинтересовало.

7. Armin van Buuren feat. Winter Kills - Take A Moment
Замечательный трек. Вроде и не скажешь, что это эта песня яркая и выделяющаяся, звучит как обычный транс. Но - это качество. Она не пройдет мимо слушателей, помяните мое слово. Более того, я утверждаю, что она может стать следующим синглом, повторяемость припева и сбалансированность звучания как бы намекают, что шанс есть. Настроение напомнило старенький трек Jakatta feat. Seal - My Vision
Нравится, нравится.

8. Armin van Buuren feat. Nadia Ali - Feels So Good
Sensation? Temptation?
Dangerous? Love rules?
Минуточку, у меня альбом Армина сейчас играет или Бест оф Европа Плюс?
Весь текст такой, будто его по кусочкам из других попсовых текстов собрали.
Ну ладно. Хочет Армин более широкую аудиторию охватить, его право. Попадет этот танцевальный хит от Армина и Нади Али на какой-нить очередной сборник данса, его послушает гламурная дама, или диск поставят для посетителей кафе. Он наверняка пройдет мимо, потому что ничего оригинального в этой песне нет.
Я бы перевернула эту песню с ног на голову для ремикса, полностью бы изменила звучание, сделала бы его резким, тяжелым, возможно драматическим, например ускорила бы трек. Так в нем появился бы смысл и чувство. Возможно мечта сбудется - ну на какие песни Армина нет ремиксов?

9. Armin van Buuren feat. Sophie - Virtual Friend
Аааа, вот оно, скрытое сокровище альбома. Мне кажется, такие песни пишутся только когда НЕ лезешь из кожи вон, чтобы сочинить хит или что-то особенное, а только пытаешься простым способом описать идею - и вот тогда рождается гениальное. И здесь да, есть идея.
Аранжировка и ритм обалденные, настроение серьезное по-настоящему, а ключ песни - это текст про Апокалипсис Дня Сегодняшнего, без навязчивости и излишней драмы. Отдельного внимания заслуживает концовка.
Я бы сравнила звучание этой песни с творчеством OceanLab, в частности с Miracle (album mix).
Хотелось бы надеяться, что песня станет синглом, пусть и в масштабах сингла без клипа или с клипом на канале Армады. В конце альбома присутствует обнадеживающая акустическая версия. На нее можно сделать интересные ремиксы. Конечно она не очень подходит для радио, но мимо слушателей такие вещи не проходят.

10. Armin van Buuren feat. Laura V - Drowning
Прикольный танцевальный трек.

11. Armin van Buuren feat. Ana Criado - Down To Love
Начинается как прикольный клубный трек. Потом начинается текст ни о чем. Обычная песня. Может потом в ремиксе выстрелит.

12. Armin van Buuren - Coming Home
Первый интенсивный ритм на альбоме. Аплифт практически. Мне нравится этот трек, он очень приятный, позитивный. Гитара посредине навевает белеарские настроения.

13. Armin van Buuren feat. BT - These Silent Hearts
Хороший трансовый трек с низким мужским вокалом. Упс, припев начался.
(И опять Маркус Шульц на ум приходит...)

14. Armin van Buuren - Orbion
Еще один эпик, звучит относительно мягко. Позабавил вокал посередине, непонятная под-латынь.

15. Armin van Buuren & Ferry Corsten - Minack
Ферри и Армин, сладкая голландская пара Братья Близнецы <3
В далеком 2001 у них был совместный сингл Exale и смешной клип к нему. Пересмотрите, чтобы сравнить прошлое с настоящим ^__^
Minack - Очень крутой эпик-трек с намеком на экспериментальность! На танцполе будет звучать как настоящий боевик. Звучание взято от Корстена. А что от Армина, пока не определила.

16. Armin van Buuren feat. Adam Young - Youtopia
Мммм няшный кавай очень милая песня с чудным мужским вокалом и добрым текстом, подходит для радиоэфира, и как следствие - для сингла.
Переслушала еще раз и вдруг поняла... это ж ТИЕСТО!!!! Это его звучание, его стиль!!! Калейдоскоп, е-мое.

****
Треки которые следуют ниже сейчас слушаю впервые, они бонусные.

17. Armin van Buuren feat. Fiora - Breathe In The Deep
Звучание классического транса, атмосферная и солнечная музыка. Фишка - необычный, воздушный вокал. Да еще как поет слова "Breathing deep". Отправит в рай многих любителей транса. Попаданием в точку станет ремикс в стиле Аплифт.

18. Armin van Buuren feat. VanVelzen - Take Me Where I Wanna Go
Снова интенсивный ритм. Звучит классно, атмосферно, грустная вещь.. Такой проигрыш был в Max Graham feat. Neev Kennedy - Sun In The Winter (Alex M.O.R.P.H. Remix) начиная с примерно с 5-й минуты. Когда играла эта пятая минута, Армин вышел на сцену во время своего выступления на Трансмиссии в Питере. Эйфория в воздухе.

19. Armin Van Buuren feat. Cathy Burton - I Surrender
Снова классический транс. Кукольный вокал. Неплохо!
Похожий ритм был в Tiesto Feat Jonsi - Kaleidoscope (Ferry Corsten Remix)

20. Armin van Buuren feat. Jessie Morgan - Love Too Hard
Простите, мимо. Никаких конкретных эмоций нее вызывает.

21. Armin van Buuren - Virtual Friend (Acoustic Mix)
Очень-очень хорошо. Аж внутри что-то ломается.

Уф, эти бонусные треки - как еще один альбом.

****

Итог: Отличный альбом, предназначенный для широкой аудитории. Здесь есть все - романтические транс-баллады в лучших традициях Армина, песни с мейнстриовым звучанием, эпики, аплифт. Много эмоций, много мелодий, много - творчества. Усилий вложено - немеренно. Кому-то покажется что альбом звучит слишком коммерчески. Это объясняется тем, что традиционная интенсивность транса опущена в пользу более легкого и понятного звучания (на бонусные треки это не распространилось). Не считаю это проблемой, ведь музыка все равно качественная, это по-прежнему транс, и некоторые песни имеют шанс зазвучать еще лучше в будущих ремиксах. Я верю, что каждый слушатель найдет на этом альбоме что-то для себя.
Сейчас увидела на ютьюбе ролики в которых Армин рассказывает о создании каждого трека. Могу теперь сверить свои впечатления с его историей.
Касательно названия Mirage.. Думаю, особого смысла здесь нет. Просто красивое слово..
На Вики написано, что в России альбом занял вторую строчку по продажам. Это самая высокая позиция по Европе. В Голландии Альбом стал третьим.

URL записи

В ознаколмительных целях скачать альбом можно ТУТ

@темы: Armin, Mirage, Альбом

URL
Комментарии
2011-02-13 в 21:45 

Schein.
Soul searcher
спасибо за пост.)

2011-02-13 в 21:52 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
Schein
ну, как бы уже не очень актуально))
но всегда пожалуйста =)

2011-02-13 в 21:56 

Schein.
Soul searcher
Zenden
у меня по дайри-поиску выдало, мне актуально.))

2011-02-13 в 22:02 

Всё равно мы все умрем =)
Schein
готовишься к 500-му АСОТу? ;-)

2011-02-13 в 22:16 

Schein.
Soul searcher
типа того.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Earth is the Rave

главная