Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:29 

Global Gathering 2010 @ SPb, TUUTARI PARK (16.07.2011)

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Дата и время проведения: 16 июля 2011 (суббота), 18:00.
Место проведения: Россия, Ленинградская обл., Туутари Парк.
Лайн-ап: Axwell, Richie Hawtin, Markus Schulz, Laidback Luke, Sander van Doorn, ATB, James Zabiela, Calvin Harris, Adam, Beyer, Sub Focus , Bobina, Noisia, Aly & Fila, Nero, Richard Durand, Jaguar Skills, W & W, Michael Woods, Paul Thomas, DJ Switch (DMC), Ilya Soloviev, Swanky Tunes, ZeSKULLZ, D-MAD


Global Gathering 2011 - INTRO

На протяжении трёх лет Global Gathering уверенно занимал особое место в череде электронных фестивалей Питера. Оно и не мудрено! Единственный крупномасштабный рэйв на открытой площадке. Но этим достоинства GG отнюдь не ограничивались. Из года в год потрясающая атмосфера замечательного праздника и, главное, лучшая музыка дарили мне подлинное счастье. Это очень ценно.


Нынешний год исключением не стал. И пусть эффект новизны GG на меня уже не производит, но музыка всё также хороша, а атмосфера всё также зажигательна.
Как и год назад фотоаппарата у меня с собой не оказалось. С одной стороны жаль, а с другой - ни что мне не мешало отрываться.

В сравнении с прошлыми Глобалами сразу бросилось в глаза отсутствие в небе всяческих дельта- и парапланеристов. Видимо, заменить их был призван большой воздушный шар, стоявший близ трансовой арены. Однако, видел я его лишь в начале нашего пребывания на рэйве, а потом он куда-то улетел.
Зато добавилась Vertigo-арена, где играли dubstep и drun'n'bass и которой в предыдущие годы не было. Я на ней так и не тусил, но всё же. А ещё был организован пенный "загон" в котором резвилось множество людей. Забавно было наблюдать, хотя сам я в него так и не полез, главным образом потому что не хотел потом пачкать салон машины ещё и не своей.


Приехали мы аккурат к сету Фади из Aly & Fila, которые до глубины души поразили меня на прошлогоднем MayDay. Теперь то я знал чего ждать от сета и его потрясная энергетика не стала для меня неожиданностью. Жажда движения захлестнула меня всецело и понеслась... Фади отыграл на высший балл!!!

Затем за пультом показался великий ATB - пожалуй, главная звезда фестиваля. Для меня так точно! Однако, именно его сет, при всём к нему уважении, не оправдал надежд. Его выступление мне понравилось, но эмоциональный заряд серьёзно снизился. Уж лучше бы Андрэ выступал перед Фади - всё было бы совсем иначе...

И вот тут то, казалось бы, пришла пора для традиционного фейерверка! Но, увы, ребята из DP почему-то в этом году решили от него отказаться. Негативный момент!!! Хотя, куда большим минусом было состояние "танцпола" трансовой арены. После пролившегося накануне дождя местами он представлял собой откровенное месиво из сырой глины и в таких условиях щебень под моими ногами канал уже за приятность.

Реанимировать драйв после Андрэ довелось Бобине и он выполнил эту миссию с честью. В каждом моём рассказе где фигурирует Алмазов я рассыпаюсь перед ним в комплиментах, но Дима того без сомнения заслуживает. Вот и на этот раз своим сетом он зарядил меня на полную и удовольствие вновь захлестнуло меня бурным потоком.

Ну а после я отправился на главную арену, где играл Markus Shulz. Всё шло уже по накатанной, т.к. этот дядька шутить не любит и его жесткий электронный саунд это именно то что нужно для поддержания драйва ближе к утру. Маркус ни на йоту не разочаровал и удовольствие от происходящего не покидало меня, не смотря на накопившуюся уже усталость.

Под конец очень приятным сюрпризом стал для меня, на сей раз, Sander van Doorn, закрывавший вечерину на главной арене. Обычно голландский любитель пожестить меня не сильно впечатлял и его сеты слышались мне несколько однообразными и монотонными. Однако ж, то ли Сандер растёт, то ли у меня такой настрой создался... тем не менее его сет показался мне великолепным. Ни чуть не хуже чем у Маркуса. Достойная точка!!!


Подводя итог скажу что GG, не смотря на все минусы... О, кстати! Не упомянул про досмотры перед входами на территорию. Досматривали в этом году с пристрастием. Омоновцы даже выборочно останавливали машины, движущиеся к территории рэйва, причём как дорогие иномарки так и арамобили. Полагаю что некоторые даже и не раз, т.к. дорога от Гатчинского шоссе до Туутари достаточно протяжённая. Обыск на входе также был далёк от формального и если обычно лично я прохожу на мероприятия либо вообще без досмотра, либо менты пару раз похлопают по карманам, - на сей раз обыск моей персоны был, пусть и в рамках разумного, но всё же довольно тщательным. Впрочем, некоторых вообще заставляли снимать ремни и обувь с носками.
...Так вот, не смотря на все минусы, положительные эмоции от минувшего фестиваля не померкли. Самое главное - отличная музыка. А её той ночью было слихвой! С нетерпением жду в нашем городе очередного Global Gathering!!!


GLOBAL GATHERING 2011.
Как это было.



@музыка: Bobina & Ilya Soloviev - The light of freedom (Global Gathering 2011 Anthem)

@темы: rave

Комментарии
2011-08-08 в 11:13 

Mia Verwest
Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Интересно было почитать отчет. Спасибо. А я на Питерский не поехала. Не хотелось портить впечатление о GG после Киевского, на котором я была )

2011-08-08 в 11:28 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Почему сразу "портить"?
В Киеве всё было настолько круто?

2011-08-08 в 13:08 

Mia Verwest
Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
PARADOXX да, честно признаюсь. В Киеве было очень круто. И я была поражена организацией и вообще атмосферой в целом.
А про Питер, к сожалению, слышала много негативных отзывов.

2011-08-08 в 13:28 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Mia Verwest
А про Питер, к сожалению, слышала много негативных отзывов.
И речь в них, скорее всего, шла о наркотиках?

2011-08-08 в 13:53 

Mia Verwest
Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
PARADOXX не, это я не беру в расчет. везде хватает наркоманов и в Киеве их было много...но так чтоб в отключке тела лежали такого не видела.
если вкратце, то были жалобы на задержку открытия, на дороги, на завышенные цены и скудный ассортимент еды и напитков, на грязь, на слишком оглушающий звук, отсутствие салютов и слабоватый сет Андрэ

2011-08-08 в 14:22 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Mia Verwest
Тела в отключке я и сам не видел уже давно. Скудный асортимент? Ну, это разве что по алкоголю. Грязь заранее трудно предсказать, т.к. она от погоды зависит. Про звук не правда, по громкости он такой какой нужно (хотя, на трансе в этом году с высокими частотами было не очень, возможно из-за отражения звука от холма напротив сцены). Отсутствие салютов для самого стало откровением. Слабоватый сет ATB заранее предсказать было нельзя и вообще это весьма субъективно и смотря после кого его слушать.

А вот задержки с открытием это, к сожалению, вполне в духе Dance Planet. Я к самому началу ни разу не приезжал, но верю что это критика справедлива.

2011-08-08 в 15:07 

Mia Verwest
Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
хотя, на трансе в этом году с высокими частотами было не очень, возможно из-за отражения звука от холма напротив сцены ребята рассказывали, что приходилось уши даже закрывать, да именно на трансе.

И тем не менее, мне сложно объективно судить, тк сама не присутствовала на мероприятии :)

2011-08-08 в 15:46 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Mia Verwest
Я просто к тому что когда ты решала не ехать в Питер - ты ж не могла знать этих негативных моментов. Кроме задержек, разве что. :)

ребята рассказывали, что приходилось уши даже закрывать, да именно на трансе.
Может с непривычки? ;)))))))))))

2011-08-08 в 16:33 

Mia Verwest
Хорошей я уже была… мне не понравилось! Останусь сама собой!
Может с непривычки? )))))))))) нее..мои ребята привычные

Я просто к тому что когда ты решала не ехать в Питер - ты ж не могла знать этих негативных моментов. я не знала, но предполагала. Просто после Киева эмоций столько было, боялась, что пойдет что-то не так...

2011-08-17 в 00:48 

Всё равно мы все умрем =)
PARADOXX
о, клёво! рад, что ты хоть написал))
а я был в Минске на GG =)
C каждым рейвом понимаешь, что готы твои уходят, стареешь...

2011-08-17 в 02:10 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Zenden
Старик, разве ж я мог иначе? ;)))
Сам то что совсем пропал?

2011-08-18 в 00:43 

Всё равно мы все умрем =)
PARADOXX
да я потерялся немного в реальностях)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Earth is the Rave

главная