Дата и время проведения: 7 марта 2009 (суббота), 20:00.
Место проведения: СКК, Санкт-Петербург, Россия.
Лайн-ап: Feel, D.Ramirez, Pete Tong, Ferry Corsten, Yoji, Matisse
В прошлом году попасть на "Цех" мне, увы, не довелось. Здоровье-с. Вот то ли дело в 2007-м, а?! Но и на Фери с Ёжиком сходить было дюже интересно. Особенно на Ёжика, Фери то два раза уже доводилось слышать...
Кризис - он и для "Рекорда" кризис. Это я про световое оформление...
Хотя... это с какой стороны посмотреть. Даже нет. С какой точки смотреть. На это самое оформление, я имею ввиду. А точку имею ввиду территориально на арене. Бред, да? А вот и нет.
Ладно... это ща был довольно хилый флэшбек хуйню, короче, написал afterparty у Шурика, для понимающих. А имелось ввиду что с боковых трибун свет выглядел хуевастенько, а вот во фронтальной проекции - красотища невиданная. Ну, может быть и виданная, но, тем не менее, красотища.
Звук очень порадовал. Самое то. И объясняться друг с другом было не сложно, и качало наура, и качество звучания ни сколь не резало слух. Особенно после Скутера с невнятными высокими частотами.
Также не обламывало количество просторов для расколбаса. Обычной для рекордовских мероприятий неимоверной давки каким-то чудом кризис? удалось, на этот раз, избежать. На арене было вполне комфортно.
Первым, кого мне довелось услышать был Feel, творивший атмосферу рэйва в окружении прекрасных девушек (видео №1,2). Уж не знаю, сто их было или не сто, но случай был из тех когда количество явно меркнел перед качеством. Цветник был - что надо. Да и сет Фила соответствовал.
Пока то да сё... суть да дело... пока чайку хлебнуть - где-то там на арене уже успел отыграть D.Ramirez и вернулся я в аккурат к сету Пита Тонга.
По чеснаку - не понравилось. Пусть Тонг - живая легенда, но по мне отыграл он скучно и однообразно. Утомил, иными словами, хотя последний его трек (видео №4) произвёл отличное впечатление. Один трек за сет - маловато как-то...
Я уже упоминал, да? О том что Фери слушал дважды... Так вот в этот, в третий раз, он меня-таки порвал в полном соответствии с возлагавшимися на него надеждами. В определённый момент так охуенно стало что даже танцевать расхотелось. Было вкайф стоять и втыкать в "лекцию знаменитого академика" (видео №7-11)...
Планка была вознесена очень высоко и возникали определённые опасения что Йоджи после такого окажется не в кассу... Нифига!!! Японский фрик нипадеццки жог. "Великий кузнец и повелитель молота" нещадно плющил арену кувалдой своего саунда (видео №14,15). Апофеозом же была дорогая сердцу всякого русича "Kalinka". Да... это было сильно, скажу я вам.
Когда за пультом оказался "инженер какого-то там разряда" Матисс - сил уже не осталось. Причём, начал этот простой русский парень с такой жести что даже Йоджи показался если и не Катей Лель, то точно не брутальнее Буйнова. За сим мы всей компанией пошли пить чай, где и прилипли к стульям намертво.
Говорят что Матисс был хорош. Не слышал. Но верю.